Ассоциация Саморегулируемая организация «Газораспределительная система. Проектирование» объединяет 108 организаций из 60 субъектов РФ

В канун Нового года ОАО «Смоленскоблгаз» оперативно восстановило газоснабжение райцентра Вязьма Смоленской области

16 января 2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ

11.01.2013 г.
Вязьма

В ночь с 30 на 31 декабря на пульт центральной диспетчерской службы ОАО «Смоленскоблгаз» поступил сигнал о повреждении надземной задвижки высокого давления по ул. Алексеевской в городе Вязьме Смоленской области. Инцидент на газопроводе стал результатом дорожно-транспортного происшествия, без газа остались более 4 тысяч абонентов, ряд крупных промышленных предприятий и животноводческий комплекс. К ликвидации происшествия, случившегося как раз в канун праздника, незамедлительно приступила аварийно-диспетчерская служба предприятия по эксплуатации газового хозяйства «Вязьмамежрайгаз» и весь состав вяземской газовой службы во главе с директором предприятия Ростиславом Босалыгой.

Для возобновления подачи «голубого топлива» требовалась замена поврежденной запорной арматуры. Все службы ОАО «Смоленскоблгаз», от которых зависела ликвидация последствий ЧП, сработали оперативно и четко, и уже к 11 часам утра 31 декабря монтаж новой задвижки был завершен, и начаты работы по восстановлению режима газоснабжения Вязьмы.

В 12:15 «голубое топливо» поступило в котельные поселков Юбилейный, Кайдаково и Вязьма – Брянское (пригород Вязьмы), заработала котельная очистных сооружений. К 13:30 было восстановлено газоснабжение щебзавода «Вяземский», завода по производству железобетона и свинокомплекса «Кайдаковский». К 15:20 31 декабря последствия инцидента были ликвидированы полностью, возобновлена подача газа населению. Для восстановления газоснабжения города сотрудники аварийно-диспетчерской и газовой служб предприятия «Вязьмамежрайгаз» произвели пуско-наладочные работы в 65 многоэтажных жилых домах, вернув жителям райцентра не только комфорт «голубого топливо», но и праздничное предновогоднее настроение.

«В период новогодних праздников ОАО «Смоленскоблгаз», как и все газораспределительные организации холдинга «Газпром газораспределение», находилось в режиме повышенной готовности, - подчеркнул генеральный директор компании Александр Гурин. – Благодаря этому, а также благодаря своевременно и качественно выполненной подготовке к осенне-зимнему сезону, последствия чрезвычайного происшествия в Вязьме были ликвидированы в максимально сжатые сроки. За исключением данного инцидента, газоснабжение жителей Смоленского региона осуществлялось без сбоев».

 


 

ОАО «СМОЛЕНСКОБЛГАЗ»
Климавичюте Юлия Валерьевна,
Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ
Контактные телефоны: (4812) 62-31-62 доб. 2
e-mail: smolgazpress@yandex.ru  

Последняя дата изменения страницы: 15 октября 2013 20:37