Ассоциация Саморегулируемая организация «Газораспределительная система. Проектирование» объединяет 108 организаций из 60 субъектов РФ

24 апреля 2013 года в Калининграде состоялось Общее собрание членов НП СРО "ГС.П"

26 апреля 2013
Об Общем собрании членов НП СРО «ГС.П»

24 апреля 2013 года в Калининграде состоялось Общее собрание членов НП СРО «Газораспределительная система. Проектирование». Вел заседание председатель Совета НП СРО «ГС.П», заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Газпром газораспределение» Головкин Н.В. Открыл заседание словами приветствия генеральный директор ОАО «Калининградгазификация» Ковалев Л.Е., затем с информацией о работе Совета НП СРО «ГС.П» за 2012 год выступил председатель Совета НП СРО «ГС.П» Головкин Н.В.

Согласно утвержденной повестке дня заседания Общего собрания директор НП СРО «ГС.П» Данилишин Б.Т. доложил о работе НП СРО «ГС.П» за 2012 год. Он перечислил новых членов НП СРО «ГС.П», вступивших в 2012 году, указал на улучшение подготовки и повышения квалификации специалистов – членов НП СРО «ГС.П», что стало очевидным по результатам обязательных контрольных мероприятий 2012 года, и рассказал о судебных исках в отношении организаций – исключенных членов НП СРО «ГС.П», имеющих задолженность по годовым членским взносам в НП СРО «ГС.П», начиная с 2010 года. «Из 17-ти поданных исков, - отметил Данилишин Б.Т. в своем выступлении, – 2 досудебных полных погашения задолженности, 1 досудебное мировое соглашение с погашением задолженности и 8 решений суда в нашу пользу По остальным искам рассмотрение пока продолжается».

Примечание: полную информацию по судебным искам НП СРО «ГС.П» можно посмотреть здесь>>>

Далее директор НП СРО «ГС.П» представил на утверждение собравшимся годовую бухгалтерскую отчетность НП СРО «ГС.П» за 2012 год, а главный бухгалтер НП СРО «ГС.П» Бирюкова Е.И. – результаты аудита годовой бухгалтерской отчетности НП СРО «ГС.П» за 2012 год. Оба документа были утверждены Общим собранием единогласно.

В соответствии со следующим вопросом повестки дня заседания на утверждение Общему собранию были вынесены документы, подготовка которых была связана с изменениями в действующем законодательстве РФ:
- Положение о членских взносах в НП СРО «ГС.П»;
- Положение о Совете НП СРО «ГС.П» (новая редакция);
- Требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (новая редакция);
- Требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, связанным с подготовкой проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов (кроме объектов использования атомной энергии) (новая редакция);
- Положение об аттестации в области промышленной безопасности для членов НП СРО «ГС.П», выполняющих работы по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии) (новая редакция).

Примечание: перечисленные документы НП СРО «ГС.П» можно посмотреть здесь>>>

Перечисленные документы были утверждены практически полностью в предложенной редакции (за исключением нескольких технических поправок) и единогласно.

На этом повестка дня заседания была исчерпана, в завершение заседания директор НП СРО «ГС.П» Данилишин Б.Т. поздравил присутствующих с наступающими праздниками.

После небольшого перерыва состоялся круглый стол «Актуальные вопросы деятельности членов НП СРО «ГС.П» по разработке проектной документации», на котором участники заседания получили возможность обменяться мнениями по практическим вопросам в области проектирования, строительства, прохождения экспертизы, сбора исходных данных и т.п., с которыми им приходится сталкиваться ежедневно в своей работе. В заключение было принято решение о том, что такие круглые столы нужно проводить чаще, чем один раз в полгода, не привязывая их только к Общим собраниям, и в расширенном составе – с участием приглашенных экспертов.

Во второй половине дня для участников Общего собрания состоялась обзорная экскурсия по городу с посещением исторических значимых мест Калининграда. Продолжительная остановка была сделана у Кафедрального собора: участники экскурсии возложили цветы на могилу И. Канта и посетили музей Канта в Кафедральном соборе.

Последняя дата изменения страницы: 15 октября 2013 20:36